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Omelette espagnole - Tortilla

A vos fourneaux, le KAP délice vous propose cette semaine une tortilla délicieuse et facile à préparer....

Ingrédients

6 oeufs
750 g de pommes de terre
2 oignons rais hachés
25cl d'huile d'olive
Sel, poivre

 

Préparation

Préparez les pommes de terre et les oignons
Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en tranches fines.
Dans une poêle profonde, faîtes chauffer l'huile d'olive.
Plongez dedans les pommes de terre, ajoutez un peu de sel et laissez frire.
Au bout de 5mn, ajoutez les oignons hachés.
Laissez frire encore au moins 15mn. La durée totale de la cuisson dépend de la qualité des pommes de terre.
Ne remuez pas les pommes de terre de sorte de ne pas les écraser.
Lorsque les pommes de terre sont cuites et commencent à dorer, otez-les de l'huile et laissez-les égoutter au besoin sur un paiper absorbant.

Préparez l'omelette
Dans une jatte, battez les oeufs. Salez. Puis ajoutez les pommes de terre et les oignons bien égoutéz. Mélangez doucement de sorte de ne pas réduire les pommes de terre en purée mais suffisemment.

Faîtes cuire l'omelette
Faîtes chauffer 2 cuillères à café d'huile d'olive dans une poêle profonde. Versez le mélange oeufs et pommes de terre. Laissez prendre les oeufs puis poursuivez la cuisson à feu modéré. Remuez la poêle d'avant en arrière pour éviter que le fond n'accroche. Au bout de quelques minutes, lorsque l'omelette est à peine encore baveuse sur le dessus, retournez-la. Laissez à nouveau cuire 3-4mn jusqu'à la totale cuisson des oeufs. La tortilla doit être bien ferme et bien épaisse. Au besoin, retournez-la dessus-dessous encore une fois pour parfaire la cuisson.

La tortilla se déguste chaude, tiède ou froide, nature ou accompagnée d'une salade verte et même arrosée d'un filet de vinaigre de vin blanc

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